Berenjenas con Miel

Berenjenas con Miel ist ein Rezept aus Andalusien.

Zutaten:
– 800 g Auberginen
– 1 TL Salz
– 1 Ei
– 180 g Mehl
– 2,5 dl Bier
– ½ Briefchen Safran
– 1 Prise Salz
– 6 EL flüssiger Honig
– 6 EL Malagawein
oder Wasser
– Olivenöl zum Braten

1. Auberginen in 5 mm dicke Rondellen schneiden. Salzen und
ca. 10 Minuten marinieren.

2. Ei trennen. Eigelb, Mehl, Bier, Safran und Salz verrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. Honig
und Wein unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln
lassen.

3. Auberginen auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Öl ca. 5
mm hoch in einer weiten Pfanne erhitzen. Auberginen durch
den Teig ziehen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit
dem Honig servieren.

Advertisements
Dieser Beitrag wurde am Juli 13, 2012 um 9:23 pm veröffentlicht und ist unter Herzhaftes abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: