Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe

Nach Tim Mälzer

Zutaten

1 kg    Karotten
300 ml    Orangensaft mit Fruchtfleisch / kein Konzentrat
1 Stück    Ingwer nach belieben
TL    Macis Gewürz
TL    Curry
2 Esslöffel    Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz
750 ml    Kalbsfond
250 ml    Sahne

Karotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden (den Ingwer so klein wie möglich/Menge ganz nach Geschmack). Im Butterschmalz andünsten und den Curry hinzufügen, mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond hinzufügen (mit Gemüsebrühe schmeckt es übrigens nicht so gut). Ca. 20 min köcheln lassen. Danach die Suppe mit Zauberstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken. Zum Schluss Sahne zugeben. Bei Belieben kann man noch Zitronengras dazu geben.

 

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Dieser Beitrag wurde am Juli 15, 2012 um 4:26 pm veröffentlicht und ist unter Herzhaftes abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

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