Lachs mit Gemüse Couscous nach Jamie Oliver

Rezept aus „Essen ist fertig“

Zutaten

1 PORTION
• 100g Couscous
• 1 Lachsfilet (etwa 200g) mit Haut, geschuppt und entgrätet
• bestes Olivenöl
• Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 1 kleine Zucchini, in längliche Stücke geschnitten
• 1 kleine Hand voll grüne Spargelspitzen
• 1 frische rote Chilischote, die Samen entfernt und fein gehackt
• 2 reife Tomaten, grob gehackt
• Saft von 1/2 Zitrone
• 1 kleine Hand voll frisches Koriandergrün, grob gehackt
• 1 EL Crème fraiche

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen, bis er bedeckt ist. Das Wasser ist nach 3 Minuten aufgesogen. Den Lachs der Breite nach in fingerdicke Streifen schneiden, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit der Fleischseite in eine heiße beschichtete Pfanne legen. Zucchini, Spargelspitzen und Chili hinzufügen und 2 Minuten braten, dabei die Lachsstreifen einmal wenden. Die Tomaten, den Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und das Koriandergrün unter den Couscous mischen und abschmecken. Die Lachsstreifen herausnehmen. Den Couscous unter das Gemüse in der Pfanne mischen, den Lachs darauf packen, einen Deckel auflegen und alles noch 1 Minute bei starker Hitze garen. Auf einem Teller anrichten und die Crème fraiche darüber geben. Schnell und lecker!

Advertisements
Dieser Beitrag wurde am August 1, 2012 um 9:43 am veröffentlicht und ist unter Herzhaftes abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: