Senf Pauli – Hamburg

Nach dem Motto: “Senf ist mehr als der Farbklecks auf der Wurstpappe” entwickelt und produziert  Senfpauli in einer kleinen Manufaktur am Sachsenwald bei Hamburg eine kleine und feine Auswahl besonderer Senfsorten. Zum Beispiel “Senf mit Bananen & indischem Curry” oder “Senf mit Äpfeln & Honig”.
Senf Pauli wurde 2008 im Herzen von Hamburg  gegründet. Verwendet werden für die verschiedenen Senfkreationen vorwiegend Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Rohstofflieferanten kommen nach Möglichkeit aus der Nähe zum Beispiel aus Schleswig Holstein. Die Senffans verzichten außerdem aus Überzeugung auf künstliche Zusatzstoffe wie z.B. Salz mit Rieselhilfe, geschwefelte Trockenfrüchte, Konservierungs-, Aroma- und Farbstoffe.

Besonders ist bei der Senfmanufaktur vorallem die Herstellungsweise. Mit viel Zeit und Liebe werden die verschiedenen Komponenten zusammengemischt.Der Senf reift nach der Fertigung abhängig von der Sorte bis zu vier Wochen und hat so Zeit seinen vollen Geschmack zu entfalten. Nach der Reifung wird er von Hand abgefüllt und etikettiert.

Advertisements
Dieser Beitrag wurde am August 1, 2012 um 2:28 pm veröffentlicht und ist unter Hamburg abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: