Zucchini-Ziegenkäse-Brot nach Jamie Oliver

Die Idee zum Brot stammt von Jamie Oliver.

Zutaten:
1kg backstarkes Mehl (Typ 550), 295ml lauwarmes Wasser, 30g frische Hefe (gibts in jedem Supermarkt), 2 EL Honig, 2 EL Meersalz, 5 mittelgroße Zucchini (geraspelt), handvoll frische Thymian (gezupft), 200g Ziegenkäse (zerbröckelt).

Zubereitung:

1) Mehl auf die Arbeitsplatte geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Wasser hineingießen. Hefe (fein gebröckelt), Honig, Salz, Zucchiniraspel und Thymian dazugeben. Alle Zutaten mischen, dann Mehl Step by Step unterarbeiten. Teig gut kneten (mind. 4-5 Minuten), bis er seidig und elastisch ist (keine Sorge wenn es nicht gleich funktioniert – einfach tapfer weiterkneten. Ist quasi Sport…)

2) Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30-60 Minuten an einem warmen Ort ohne Zugluft gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

3) Dann wieder kurz und intensiv kneten und den Ziegenkäse einarbeiten.

4) Teig zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes
Backblech geben. Hier den Teig nochmal 30-60 Minute gehen lassen.

5) Im vorhegeizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis er knusprig ist und hohl klingt, wenn man drauf klopft. Fertig!

Advertisements
Dieser Beitrag wurde am August 2, 2012 um 1:33 pm veröffentlicht und ist unter Herzhaftes abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: