Aus dem Buch „Die neue vegetarische Küche“ von Maria Elia
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
500 g tiefgefrorene Erbsen
600 ml heißes Wasser
Blätter von 1/2 kleinen Bund frischer Minze
Blätter von 1 kleinen Bund frischem Basilikum
1 Prise Zucker, 1 TL Meersalz
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Von 500 g Erbsen 2/3 dazu geben und 600 ml heißes Wasser, Blätter von 1/2 Bund Basilikum und Blätter von 1/4 Bund frischer Minze. Mit 1 Prise Zucker und 1 TL Meersalz würzen und alles aufkochen lassen, dann 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Die Suppe zusammen mit den übrigen Erbsen und Kräuterblättern im Mixer glatt pürieren (oder mit dem Zauberstab). Zum Anrichten eignet sich noch ein Kleks Creme fraiche.