Ricotta Pancakes mit Blaubeersahne von der Rike

Für 8-10 Pancakes braucht ihr

Zutaten:
250g Ricotta
200ml Milch
3 Eier
140g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter zum Anbraten
200ml Sahne
250g Blaubeeren
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1) Eier trennen. Ricotta, Milch und Eigelbe in einer Schüssel zusammenrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
2) Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
3) Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten. Tipp: Pancakes wenden, wenn der Teig anfängt zu blubbern.
4) Für Blaubeer-Sahne Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker schlagen, Blaubeeren zerdrücken und zu der Sahne geben. Mit den Pancakes servieren.

Advertisements
Dieser Beitrag wurde am August 17, 2012 um 6:57 am veröffentlicht und ist unter Cake abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: